samedi 19 septembre 2015

Roulés de dinde au fromage à l'ail

De la dinde juteuse qui s'associe très bien avec ce fromage ail et fines herbes.




Pour 3 fourchettes :
  • 3 escalopes de dinde
  • 150 g fromage ail et fines herbes
  • 12 fines tranches de lard fumé (= 200 g)
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 cc fécule de maïs (= maïzena)
  • 1 kg carottes


Préchauffer le four à 180°C.

Etaler une escalope bien à plat.

Tartiner 50 g de fromage sur l'escalope.

Rouler l'escalope sans trop serrer pour ne pas faire fuir trop de fromage.

Etaler 4 tranches de lard en les chevauchant légèrement.

Poser l'escalope roulée sur le lard et entourer l'escalope avec le lard en appuyant légèrement.

Ficeler l'escalope.

Déposer l'escalope dans un plat à gratin à bords hauts.

Recommencer avec les autres escalopes.

Enfourner 10 mn.

Émietter le cube de bouillon dans 250 ml d'eau.

Verser le bouillon dans le plat et enfourner encore 15 mn.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets ou en rondelles.

Les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 

Les égoutter.

Récupérer le jus de cuisson des escalopes. Le verser dans une casserole.

Y ajouter la fécule de maïs et porter 2 mn à ébullition en mélangeant pour épaissir légèrement.

Servir les escalopes accompagnées de carottes et d'un peu de sauce.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 101 - septembre 2015


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