samedi 26 septembre 2015

Torsades feuilletées aux anchois

Des petits feuilletés aux anchois rapides pour l'apéritif.




Pour 25 feuilletés :
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g anchois à l'huile (= 1 bocal)
  • 70 g concentré de tomate (= 0.5 petite boite)


Préchauffer le four à 200 °C.

Égoutter les anchois.

Étaler la pâte feuilletée.

Tartiner le concentré de tomate sur la pâte.

Répartir les anchois en les alignant.

Avec une roulette à pâtisserie ou à pizza, couper des bandes de 2 cm de large, perpendiculairement aux alignements d'anchois.




Couper la pâte en deux dans l'alignement des anchois, pour que les bandes soient plus courtes.

Prendre une bande, rabattre une extrémité sur l'autre, puis torsader et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Recommencer avec toutes les bandes.

Enfourner 12 mn.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 100 - juillet-août 2015


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