mardi 13 octobre 2015

Rôti de porc lardons - champignons

Un plat familial facile à préparer, pour une viande tendre qui cuit toute seule.




Pour 6 fourchettes :
  • 1 rôti de porc (~1 kg)
  • 2 oignons
  • 230 g champignons (= 1 petite boite égouttée)
  • 200 g lardons fumés
  • 800 g pommes de terre
  • 300 ml lait
  • 4 cs moutarde


Préchauffer le four à 180 °C.

Peler et émincer les oignons.

Les répartir dans le fond du plat.

Avec un pinceau, badigeonner le rôti de moutarde.

Le placer sur les oignons dans le plat.

Couper les pommes de terre en gros dés si nécessaire et les placer autour du rôti.

Saler, poivrer. Verser le lait dans le plat.

Enfourner 45 mn.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir les lardons et les champignons.

Retourner le rôti et répartir les lardons-champignons autour du rôti.

Enfourner pour 15 mn.


Recette adaptée du blog Cook 'n' Eat


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