samedi 28 novembre 2015

Biscuits apéritif à l'emmental

Ces petits biscuits moelleux et bien fromagés raviront à l'apéritif.





Pour 50 biscuits :
  • 200 g emmental râpé
  • 100 g farine
  • 60 g beurre froid en morceaux
  • 3 cs eau


Dans le bol d'un grand robot hachoir, mixer tous les ingrédients par à-coups jusqu'à ce que la pâte s'agglomère grossièrement.

Former une boule avec les mains.

Réserver au frigo pendant 20 mn.

Préchauffer le four à 200 °C.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson jusqu'à une épaisseur de 5 mm. La pâte est un peu collante, mais ne pas fariner.

Avec une roulette à pâtisserie ou des emporte-pièces, découper des petits biscuits de 3 cm de côté.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12 mn ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.


Nota :
  • essayer avec d'autres fromages râpés fondants : mozzarella, gouda, cheddar...
  • saupoudrer avec des épices ou des herbes aromatiques selon son gout.


Recette adaptée du blog La main à la pâte


2 commentaires:

  1. Cette recette m'intéresse particulièrement, dans le même esprit j'ai fait des tuiles au parmesan, pour accompagner la soupe. Je retiens ton idée !

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  2. Merci pour le clin d'oeil, bonne soirée !

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