samedi 7 novembre 2015

Curry de crevettes au piment vert

Un curry de crevettes joyeusement épicé.




Pour 3 fourchettes :
  • 500 g crevettes roses cuites
  • 125 g riz thaï
  • 250 ml lait de coco
  • 2 citrons verts
  • 1 piment vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 cc curry
  • 1 cc gingembre
  • 1 cc coriandre


Peler et émincer l'oignon.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter le riz et le faire revenir un peu.

Ajouter 125 ml lait de coco et 250 ml eau. Saler, poivrer. Mélanger et laisser cuire 10 à 12 mn en remuant souvent.

Peler et émincer l'ail.

Nettoyer et découper finement le piment.

Décortiquer et rincer les crevettes.

Dans une sauteuse, chauffer l'ail, le piment, le curry, le gingembre, la coriandre, 125 ml lait de coco et le jus des citrons. Saler, poivrer. Mélanger.

Ajouter les crevettes et laisser cuire 3 mn.

Servir le riz recouvert de crevettes en sauce.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 102 - octobre 2015


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