mardi 1 décembre 2015

Gratin de pâtes au fromage ail et fines herbes

Et un gratin de pâtes au fromage ! Facile, rapide et avec du goût.




Pour 4 fourchettes :
  • 400 g pâtes sèches
  • 300 g fromage ail et fines herbes
  • 200 ml crème liquide
  • 200 g lardons fumés
  • 200 g fromage râpé (emmental, mozzarella...)


Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle. Les égoutter.

Dans un grand bol, mélanger le fromage et la crème.

Égoutter les pâtes.

Préchauffer le four en fonction grill.

Dans un saladier, mélanger les pâtes, les lardons et la sauce.

Verser le tout dans un plat à gratin.

Recouvrir de fromage râpé.

Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit grillé.


Recette adaptée du livre 400 recettes de gratins d'Héloïse MARTEL chez First Editions


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