mardi 8 décembre 2015

Soupe de tomates

Une soupe avec peu d'ingrédients et de manipulations : facile de se régaler !




Pour 4 bols :
  • 500 g tomates
  • 50 g pâtes à potage (vermicelles, pâtes alphabet...)
  • 70 g concentré de tomate
  • 100 ml crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 morceau sucre
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 0.5 cc piment fort 
  • 1 cc basilic


Peler et émincer l'oignon et l'ail. 

Découper les tomates en petits dés.

Dans un faitout, faire revenir l'ail, l'oignon et le piment avec un peu de matières grasses.

Ajouter les tomates, le concentré de tomate, la crème liquide, le basilic, le sucre, le cube de bouillon et 1.5 l d'eau. Saler, poivrer. Mélanger.

Laisser cuire 20 mn à petits bouillons en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les pâtes à potage et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.


Recette adaptée du livre Juste une casserole de Sabrina FAUDA-ROLE chez Marabout


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire