samedi 19 décembre 2015

Terrine de boudin blanc au poulet

Une terrine facile et rapide pour une entrée de fête très agréable.




Pour 10 tranches, dans un moule à cake de 24 x 10.5 x 7 cm :
  • 500 g filet de poulet
  • 200 g lardons fumés
  • 375 g boudin blanc (= 3 pièces)
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 3 cs crème fraiche épaisse
  • 2 cs persil
  • 0.5 cc ras el-hanout


Préchauffer le four à 200 °C.

Prévoir un plat pour la cuisson au bain-marie du moule à cake.

Découper le poulet en dés.

Peler et couper l'oignon en dés.

Dans le bol d'un hachoir, mixer le poulet, les lardons et l'oignon finement.

Battre les oeufs en omelette.

Ajouter les oeufs, la crème fraiche, le persil et le ras el-hanout. Saler, poivrer. Mixer.




Peler les boudins délicatement et les couper en deux dans la longueur.

Tapisser le moule à cake de papier cuisson.

Répartir la moitié de la farce dans le moule.

Répartir les moitiés de boudin sur 2 étages.

Recouvrir du restant de farce. Tasser un peu.

Placer dans le bain-marie et enfourner 45 mn.




Nota :
  • ne pas hésiter à utiliser des boudins blancs aromatisés.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 103 - novembre - décembre 2015


1 commentaire:

  1. Un beau plat festif, facile à préparer et qui doit épater les convives.
    Bonne semaine, Flaure

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