jeudi 14 janvier 2016

Bouchées avoine - chocolat - beurre de cacahuètes

-- NE REGARDE PAS -- NE LIS PAS -- CE N'EST PAS BON -- PASSE TON CHEMIN -- 

Soyons honnêtes : j'ai VRAIMENT hésité à partager cette recette tellement ces petites choses sont extraordinaires





Pour 30 caissettes de diamètre 70 mm :
  • 250 g flocons d'avoine
  • 250 g sucre
  • 125 ml lait
  • 125 g beurre
  • 125 g beurre de cacahuètes crunchy (= avec morceaux)
  • 3 cs cacao en poudre non sucré


Dans une casserole, chauffer le sucre, le lait, le beurre et le cacao. Faire fondre et mélanger souvent.

Porter à ébullition, puis baisser un peu le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 3 mn.

Ajouter le beurre de cacahuètes et le faire fondre en mélangeant.

Éteindre le feu et ajouter les flocons d'avoine. Mélanger.

Répartir dans les caissettes en papier à l'aide de 2 cuillères à café.

Réserver au frigo pendant au moins 1 h.


Recette adaptée du blog Add a pinch


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire