samedi 30 janvier 2016

Soupe de poivron farci

Cette soupe épaisse et généreuse rappelle toutes les saveurs du poivron farci.




Pour 4 bols :
  • 500 g boeuf haché
  • 500 g poivron
  • 800 g tomates pelées en dés (= 2 petites boites)
  • 500 g purée de tomate (= 400 ml) 
  • 100 g riz cru
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon de boeuf
  • 1 cs sucre
  • 1 cc ail en poudre


Cuire le riz selon les indications de l'emballage. Égoutter.

Nettoyer et découper les poivrons en petits dés.

Peler et émincer l'oignon.

Dans un faitout, faire cuire le boeuf haché, le poivron et l'oignon en remuant souvent.

Ajouter les tomates pelées et leur jus, le coulis de tomate, le cube de bouillon, 500 ml d'eau, le riz, le sucre, l'ail. Saler, poivrer. Mélanger.

Laisser cuire à feu doux pendant 30 mn en mélangeant de temps en temps.


Nota :
  • ajouter un peu d'eau si on aime sa soupe plus liquide.


Recette adaptée de la page facebook How to instructions


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