samedi 23 janvier 2016

Spaghetti - crevettes - beurre d'ail

Les spaghetti aiment le beurre, les crevettes aiment l'ail : les spaghetti et les crevettes aiment le beurre d'ail.





Pour 3 fourchettes :
  • 300 g spaghetti secs
  • 500 g crevettes roses
  • 90 g beurre
  • 2 gousses ail
  • 3 cs vin blanc sec
  • 1 cs jus de citron
  • 0.5 cc basilic
  • 1 cs persil


Décortiquer et rincer les crevettes.

Peler et émincer finement l'ail.

Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Dans une sauteuse, faire fondre 15 g beurre et y faire revenir les crevettes pendant 2 mn.

Réserver les crevettes.

Dans la même sauteuse, faire fondre 30 g beurre avec l'ail.

Ajouter le vin, le jus de citron et le basilic.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser 2 mn.

Ajouter le reste du beurre et laisser fondre.

Ajouter les crevettes, les pâtes et le persil.

Mélanger et servir.


Recette adaptée du blog Pause gourmande


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