mardi 19 janvier 2016

Terrine de poireaux au surimi

Une belle entrée pleine de saveurs, aux légumes et au surimi.





Pour un moule à cake de 32 x 13.5 x 7 cm :
  • 1 kg poireau
  • 2 carottes
  • 400 g surimi
  • 2 oeufs
  • 400 g crème fraiche épaisse (= 400 ml)


Nettoyer et émincer les poireaux.

Dans une sauteuse, verser les poireaux et 200 ml d'eau. Laisser cuire jusqu'à presque évaporation, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, râper les carottes finement.

Ajouter les carottes aux poireaux et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un mini hachoir, mixer la moitié du surimi finement.

Couper l'autre moitié du surimi en petites rondelles.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter la crème fraiche et mélanger. Saler, poivrer.

Ajouter les 2 sortes de surimi et les légumes. Mélanger.

Chemiser le moule à cake de papier cuisson.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner 45 mn.

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau et poursuivre si nécessaire.

Laisser refroidir dans le moule.

Servir froid.


Recette adaptée du blog La cuisine au village


2 commentaires:

  1. Rien de plus pratique que les terrines. Je pensais justement à préparer une terrine de thon mais la tienne au surimi est très appétissante !

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  2. merci de ton clin d'oeil!je suis bien contente que ma recette t'ai plu!bonne soirée

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