mardi 16 février 2016

Gratin de dinde aux légumes

Un gratin simple qui fait le plein de légumes.




Pour 4 fourchettes :
  • 600 g filet de dinde
  • 1 kg poireaux
  • 800 g pommes de terre
  • 800 g tomates pelées en morceaux
  • 200 g emmental râpé
  • curry, thym


Laver et couper les pommes de terre en rondelles d'1 cm d'épais.

Précuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn.

Les égoutter.

Nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles d'1 cm de large.

Dans une sauteuse, verser les poireaux et 200 ml d'eau. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Verser les tomates pelées. Saler, poivrer. Mélanger et laisser cuire 3 mn.

Réserver ces légumes. Rincer la sauteuse.

Découper les filets de dinde en petits dés.

Dans la sauteuse, cuire la dinde avec un peu de matières grasses. Saupoudrer de sel, poivre, curry et thym. Mélanger.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un plat à gratin, verser la dinde, puis les pommes de terre et finir avec les poireaux - tomates.

Répartir le fromage râpé.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du prospectus Aldi - semaine 05 2016


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