dimanche 28 février 2016

Mini saucisses bretzels

Ces petites saucisses déjà lovées dans du pain bretzel se délecteront d'une petite sauce à l'apéritif.





Pour 60 mini :

Pour la pâte à bretzels :
  • 150 ml eau
  • 150 ml lait
  • 1.5 cc sel
  • 30 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)

Pour le bain de trempage :
  • 60 g bicarbonate de soude alimentaire
  • 20 g sel (= 1 cs)
  • 750 ml eau

Pour les finitions :
  • 10 saucisses de Strasbourg (= knackies...)
  • 1 oeuf
  • gros sel


Placer tous les ingrédients de la pâte à bretzels dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Diviser la pâte en 10 pâtons.

Étaler chaque pâton en un rectangle d'environ 16 x 6 cm.

Poser une saucisse et enrouler la pâte autour. (photos 1 et 2)

Souder en appuyant un peu et rouler l'ensemble pour uniformiser. (photo 3)

Couper la saucisse en 6 morceaux égaux. (photo 4)




Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau, le bicarbonate de sodium et le sel.

Y plonger les mini saucisses pendant 30 s. Les sortir avec une araignée en les égouttant.

Les déposer espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 200 °C.

Cuire 15 mn. (photo 5)



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients de la pâte à bretzels pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et le trempage ! (*)


Recette adaptée d'une vidéo vue sur la page Facebook Tasty


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