samedi 6 février 2016

Sauté de porc olives - estragon

Du porc avec des olives : un plat simple que la touche d'estragon éveille vers une autre dimension.





Pour 3 fourchettes :
  • 500 g sauté de porc
  • 230 g champignons de Paris (= 1 petite boite)
  • 100 g olives vertes dénoyautées
  • 200 ml vin blanc sec
  • 1 cc herbes de Provence
  • 1 cc estragon
  • 1 cs farine
  • 1 cs cassonade
  • 1 cube de bouillon de volaille


Égoutter et rincer les champignons.

Enfermer les herbes de Provence dans une pince à thé.

Dans une cocotte, faire revenir les cubes de viande à feu vif pendant 10 mn avec un peu de matières grasses.

Ajouter les champignons et faire revenir 5 mn à feu doux.

Saupoudrer de farine et mélanger.

Ajouter la cassonade, l'estragon, la pince à thé, les olives, le vin blanc, 100 ml d'eau et le cube de bouillon. Poivrer et mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 50 mn.

Servir avec du riz par exemple.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 104 - janvier - février 2016


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