jeudi 31 mars 2016

Everything cookies - Cookies fourre-tout chocolat - noix - raisins

Ces everything cookies (cookies fourre-tout) doivent leur nom à leur grande capacité d'adaptation : à mi-chemin entre le cookie classique et le biscuit à l'avoine, ils accueillent des pépites de chocolat, des fruits séchés et des fruits secs. Totale extase !




Pour 60 cookies :
  • 225 g beurre mou
  • 200 g cassonade (= sucre de canne)
  • 100 g sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 260 g farine
  • 8 g levure chimique (= 0.5 sachet)
  • 0.5 cc sel
  • 175 g flocons d'avoine
  • 150 g pépites de chocolat
  • 100 g fruits séchés moelleux (au choix : abricots, raisins, cranberries...)
  • 100 g fruits secs (au choix : noix de Grenoble, noisettes, amandes, noix de pécan...)


Préchauffer le four à 180 °C.

Dans le bol d'un robot plutôt musclé, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre blanc jusqu'à homogénéisation.

Ajouter les oeufs et mélanger. Le mélange devient mousseux.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et les flocons d'avoine.

Les ajouter aux oeufs et bien mélanger. La pâte est dense.

Couper les fruits en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger les pépites, les fruits séchés et les fruits secs.

Les ajouter à la pâte et mélanger.

Avec 2 cuillères à café, déposer des petits tas de pâte de la taille d'une noix de Grenoble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 mn. Les cookies sont dorés sur les bords et encore mous.

Laisser reposer 5 mn sur la plaque avant de déplacer sur une grille pour refroidir complètement.

Conserver les cookies survivants dans une boite hermétique.


Recette adaptée du blog Joy of baking


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