samedi 19 mars 2016

Poulet à l'hawaïenne

Des petits morceaux de poulet dans une délicieuse sauce sucré-salée à l'ananas et au poivron.





Pour 5 fourchettes :
  • 600 g filet de poulet
  • 2 oeufs
  • maïzena
  • 2 poivrons rouges
  • 340 g tranches d'ananas au sirop (= 1 petite boite égouttée)

Pour la sauce :
  • 250 ml jus d'ananas
  • 50 g cassonade (= sucre roux)
  • 80 ml sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cs fécule de maïs (= maïzena)


Préchauffer le four à 160 °C.

Couper le poulet en petits morceaux.

Remplir un bol de fécule de maïs et un autre avec les oeufs battus en omelette.

Enrober le poulet de fécule de maïs, puis les tremper dans les oeufs. Réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir le poulet 5 mn dans un peu de matières grasses. Pas besoin de pousser la cuisson jusqu'au bout : il la finira au four.

Répartir le poulet dans le plat à gratin.

Peler et émincer l'ail.

Nettoyer et couper les poivrons en petits dés.

Égoutter l'ananas et le couper en petits quartiers.

Répartir le poivron et l'ananas sur le poulet.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à ce que le sucre soit presque dissous.

Verser la sauce dans le plat à gratin.

Enfourner pendant 1 h, en mélangeant tous les ingrédients tous les 15 mn.


Recette adaptée du blog Life in the lofthouse


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