dimanche 3 avril 2016

Pizza Flocon de neige

Le façonnage du "Flocon de neige" nous avait bien plu en brioche au nutella. Il est tout aussi sympa à dévorer en version pizza !





Pour 4 fourchettes :
  • 4 disques identiques de pâte à pizza (prêts à dérouler ou maison)
  • coulis de tomate
  • 3 tranches de jambon
  • 100 g mozzarella râpée
  • origan, poivre


Préchauffer le four à 200 °C.

Dérouler un disque de pâte à pizza.

Étaler du coulis de tomate. Saupoudrer généreusement de poivre et d'origan. (photo 1)

Recouvrir d'un disque de pâte.

Répartir le jambon. (photo 2)

Recouvrir d'un autre disque de pâte.

Répartir le fromage râpé. (photo 3)

Recouvrir du dernier disque de pâte.

Poser un petit verre au centre.

Avec un grand couteau bien tranchant, couper tous les étages du gros sandwich de pâtes en 4 parts égales en partant du petit verre vers les bords.

Couper chaque quart de pâte en 4 brins. Soit 16 brins en tout. (photo 4)




Transférer la pizza sur une plaque à four.

Prendre 2 brins contigus, un dans chaque main. Les faire tourner en même temps, chacun vers l'extérieur, de 3 tours complets. Pincer les extrémités ensemble pour les coller un peu.

Recommencer les tournicoti sur les autres paires de brins. Un flocon de neige à 8 branches en résulte. (photo 5)

Enfourner 25 mn.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire