samedi 9 avril 2016

Poulet mariné aux cacahuètes

La marinade se transforme en une belle sauce sucrée-salée pour accompagner ce poulet et son riz aux carottes.





Pour 4 fourchettes :
  • 800 g filets de poulet
  • 120 g miel liquide
  • 2 cs sauce soja
  • 100 ml jus de citron
  • 90 ml huile
  • 2 piments verts
  • 300 g riz basmati
  • 3 grosses carottes
  • 100 g cacahuètes


Nettoyer et couper les piments en très petits morceaux.

Découper le poulet en gros dés.

Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja, le jus de citron, l'huile et le piments.

Ajouter le poulet à la marinade et mélanger.

Réserver au frais pendant au moins 2 h.

Cuire le riz selon les indications de l'emballage.

Éplucher les carottes. Poursuivre avec l'économe pour obtenir des tagliatelle de carotte.

Les faire cuire 5 mn dans l'eau bouillante avec le riz (ou une autre casserole).

Égoutter le riz et les carottes.

Dans un saladier, mélanger le riz, les carottes, les cacahuètes et un peu de beurre.

Dans une sauteuse, faire cuire le poulet avec un peu de matières grasses.

Ajouter la marinade et laisser épaissir un peu.

Servir le poulet et le riz et napper de sauce.


Nota :
  • on peut ajouter 1 cs fécule de maïs (= maïzena) à la sauce pour qu'elle soit plus épaisse, selon son goût.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 105 - mars 2016


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