jeudi 19 mai 2016

Marrons à la pâte à cookies

Ces "marrons" sont des bouchées de pure gourmandise.




Pour 25 marrons :
  • 125 g farine
  • 135 g cassonade (= sucre de canne)
  • 115 g beurre mou
  • 60 ml lait
  • 175 g pépites de chocolat noir
  • 350 g chocolat à dessert (au choix : noir, lait...)


Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter la farine, le lait et une pincée de sel. Mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Prélever un peu de pâte avec les doigts et la rouler dans les mains pour obtenir une petite boule de la taille d'une noix de Grenoble.

La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte à cookies.

Réserver la plaque au frigo pendant 1 h.




Faire fondre doucement le chocolat à dessert au bain-marie.

Piquer une boulette avec un cure-dent (ou une petite fourchette à escargots).

La plonger dans le chocolat fondu presque entièrement.

Replacer le marron sur la plaque.

Appuyer un peu sur la pâte pour masquer le trou du cure-dent.

Recommencer jusqu'à épuisement des boulettes.

Réserver au frigo au moins 1 h.




Nota :
  • J'utilise un petit set individuel de fondue au chocolat qui permet de fondre le chocolat rapidement au fur et à mesure, et en petites quantités pour ne pas gaspiller.


Recette adaptée du blog 12 tomatoes


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