samedi 9 juillet 2016

Pâtes aux maquereaux

Les poissons en conserve peuvent également confectionner de savoureux repas pour peu qu'on les aide légèrement.





Pour 4 fourchettes :
  • 2 x 175 g maquereaux aux vin blanc et aromates
  • 250 g farfalle crues
  • 150 g haricots verts
  • 100 ml (= 100 g ) crème fraiche liquide


Égoutter les maquereaux et conserver le jus.

Émietter les poissons.

Dans une petite casserole, mélanger la crème liquide et le jus.

Porter à frémissements, puis laisser cuire 10 mn à feu doux.

Dans un faitout, porter à ébullition un grand volume d'eau salée.

Ajouter les haricots verts et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser cuire 8 mn.

Ajouter les pâtes et les cuire 8 mn.

Egoutter les pâtes et les haricots.

Ajouter un peu de beurre pour éviter qu'elles ne collent.

Ajouter le poisson dans la crème, puis verser le tout sur les pâtes et mélanger.

Servir chaud.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 108 - juin 2016


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