samedi 2 juillet 2016

Poulet épicé tomate - coco

Du poulet avec une sauce généreusement épicée par les piments et le gingembre.




Pour 4 fourchettes :
  • 4 morceaux de poulet (au choix : blancs, cuisses...)
  • 300 ml coulis de tomate
  • 400 ml lait de coco
  • 3 piments verts
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cs gingembre moulu 
  • 1 cube de bouillon de volaille


Peler et émincer les aulx et l'oignon.

Nettoyer et émincer finement les piments.

Diluer le cube de bouillon dans 250 ml d'eau.

Dans une sauteuse ou un faitout, faire revenir les morceaux de poulet avec un peu de matières grasses.

Réserver le poulet quand il sera doré.

Dans la même sauteuse, ajouter les aulx, l'oignon, les piments et le gingembre. Ajouter un peu de matières grasses. 

Laisser revenir doucement jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.

Ajouter le coulis de tomates, le lait de coco et le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

Ajouter le poulet. Laisser cuire 45 mn à feu doux.

Servir avec du riz nappé de la sauce.


Recette adaptée du site Tasty


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