samedi 17 septembre 2016

Filets de poulet lardons - moutarde

Ces filets s'accompagnent d'une petite sauce relevée savoureuse.





Pour 3 fourchettes :
  • 3 filets de poulet
  • 200 g lardons fumés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 5 cs moutarde 
  • 2 cs fécule de maïs (= maïzena)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 0.5 cc paprika


Dans un petit saladier, mélanger la moutarde et le paprika. Saler, poivrer.

Ajouter les filets de poulet et bien les enrober. Les laisser mariner.

Dissoudre le bouillon de cube dans 400 ml d'eau.

Peler et émincer finement l'ail et l'oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons à sec. Les réserver.

Dans le gras des lardons, faire fondre doucement l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter l'ail et laisser cuire 1 mn. Réserver le tout.

Ajouter un peu de matières grasses dans la sauteuse. Faire cuire les filets et leur marinade pendant 4 mn. Réserver.

Verser le bouillon dans la sauteuse et porter à ébullition.

Ajouter tout ce qui a été réservé : le poulet, les lardons et les oignons.

Laisser mijoter 15 mn en mélangeant de temps en temps.

Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau. Verser dans la sauteuse et laisser épaissir doucement pendant 5 mn en mélangeant.


Recette adaptée du blog 12 tomatoes


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