mardi 6 septembre 2016

Salade de boulgour au poulet à l'orientale

Du poulet, du boulgour et des petits légumes qui s'éveilleront grâce à l'ajout de ras el-hanout.





Pour 5 fourchettes :
  • 600 g filets de poulet
  • 300 g boulgour
  • 2 poivrons
  • 250 g tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 cc ras el-hanout
  • 50 ml jus de citron


Préchauffer le four à 200 °C.

Verser un filet d'huile dans le fond d'un plat à four. Déposer le poulet dans le plat et l'arroser de jus de citron. Saupoudrer de ras el-hanout. Saler, poivrer.

Couvrir le plat de papier d'aluminium. Enfourner 25 mn, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Laisser refroidir.

Dans une casserole, porter à ébullition 700 ml d'eau salée. Hors du feu, verser le boulgour et mélanger. Le laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Il va gonfler et absorber l'eau.

Peler et émincer l'oignon.

Nettoyer et détailler les poivrons en dés.

Couper les tomates cerises en deux.

Découper le poulet froid en dés.

Mélanger les légumes, le boulgour, le poulet et son jus de cuisson.

Réserver au frais jusqu'au service.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 109 - juillet-août 2016


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