mardi 27 septembre 2016

Tarte chèvre - noix

Une tarte où le chèvre domine et les noix apportent du croquant.





Pour une tarte :
  • 1 pâte brisée
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 botte de petits oignons
  • 3 oeufs
  • 100 g noix
  • 200 ml crème liquide


Nettoyer et émincer les oignons, bulbes et tiges.

Dans une sauteuse, les faire suer avec un peu de matières grasses pendant 8 mn.

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un petit saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter la crème liquide. Saler, poivrer. Mélanger.

Ajouter les noix et les oignons. Mélanger.

Installer la pâte à tarte, avec son papier cuisson, dans le plat à tarte.

Verser la préparation.

Couper la bûche de chèvre en rondelles d'1 cm d'épaisseur et les répartir sur la tarte. 

Poivrer le fromage.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 110 - septembre 2016


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire