samedi 15 octobre 2016

Galettes de chou-fleur

De jolis disques de chou-fleur cuits au four pour plus de légèreté.




Pour 3 fourchettes - 9 galettes de diamètre 9 cm :
  • 1 kg chou-fleur surgelé
  • 60 g parmesan râpé
  • 20 g son d'avoine (ou chapelure)
  • 1 oeuf
  • muscade, poivre


La veille, sortir le chou-fleur du congélateur et le laisser décongeler dans une passoire.

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un hachoir électrique, réduire le chou-fleur en très petits morceaux, par petites quantités.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une fourchette.

Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, poser le cercle à dresser sur le papier cuisson et le remplir avec 2 grosses cuillères à soupe de chou-fleur.

Presser doucement avec le poussoir pour compresser et uniformiser la galette.




Ôter le poussoir et le cercle. 

Recommencer jusqu'à épuisement.

Avec un pinceau, badigeonner le sommet des galettes avec de l'huile.

Enfourner 30 mn.


Nota :
  • On peut utiliser n'importe quel grand emporte-pièce (ou même une bouteille en plastique découpée) et tasser un peu avec le dos d'une cuillère.


Recette adaptée du blog Bien manger avec Lydie


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