dimanche 23 octobre 2016

Petits pains au Kiri

Ces petits pains tout doux et très moelleux raviront les petits et les grands.




Pour 9 petits pains :
  • 175 g eau
  • 0.75 cc sel
  • 325 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
  • 120 g fromage fondu double crème (= 6 Kiri)


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Diviser la pâte en 9 et former de petites boules.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire 15 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée !  (*)


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