mardi 4 octobre 2016

Poulet au vinaigre balsamique

Mariné, puis cuit en cocotte au four, ce poulet s'accompagne d'une belle sauce acidulée au vinaigre balsamique.




Pour 4 fourchettes :
  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 1 kg pommes de terre
  • 250 ml vinaigre balsamique
  • 80 g miel liquide
  • 4 cs huile
  • 3 cs moutarde à l'ancienne
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cs romarin


Peler et émincer l'ail.

Dans un saladier, mélanger le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde et l'ail. Saler, poivrer.

Ajouter le poulet et bien mélanger.

Réserver 1 h au frais.

Découper les pommes de terre en gros dés. 

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l'huile et le romarin. Saler, poivrer.

Réserver 1 h au frais.

Préchauffer le four à 220 °C.

Dans une cocotte, chauffer un peu de matières grasses.

Faire revenir les hauts de cuisses égouttés 2 mn de chaque côté.

Ajouter les pommes de terre et la marinade.

Enfourner 30 mn.

Vérifier que le poulet est cuit et le réserver. Sinon, poursuivre la cuisson.

Vérifier la cuisson des pommes de terre et poursuivre la cuisson dans la marinade. Pour moi, encore 30 mn.

Quand les pommes de terre sont bien cuites, réserver la sauce dans un bol.

Remettre les pommes de terre et le poulet dans la cocotte. Enfourner 10 mn pour réchauffer.


Nota :
  • La sauce est liquide. Si on la préfère plus épaisse, la verser dans une casserole avec 1-2 cs de fécule de maïs (= maïzena) et fouetter en chauffant jusqu'à épaississement.


Recette adaptée du site Delish


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