mardi 15 novembre 2016

Velouté betterave - navet

La betterave n'est pas le premier légume auquel on pense pour une soupe, mais ce velouté tout doux est une vraie merveille à découvrir.




Pour 5 fourchettes :
  • 500 g betteraves cuites
  • 300 g navets
  • 200 g pommes de terre
  • 1 oignon
  • 200 ml crème liquide
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 cs vinaigre balsamique


Nettoyer et couper les légumes (betteraves, navets, pommes de terre, oignon) en dés.

Dans une grande casserole, faire revenir les légumes avec un peu de matières grasses pendant 5 mn.

Pendant ce temps, faire chauffer 1.2 l d'eau avec les cubes de bouillon.

Ajouter le bouillon et le vinaigre sur les légumes. Poivrer.

Laisser cuire à feu doux pendant 35 mn.

Avec un mixeur plongeant, mixer finement.

Ajouter la crème liquide et mélanger.


Nota :
  • éventuellement servir avec une chip de bacon (tranche fine de bacon fumé cuite 20 mn au four à 200 °C sur une feuille de papier cuisson, puis refroidie)


Recette adaptée du livre Par ici, la bonne soupe ! de Marmiton chez Playbac


1 commentaire: