mardi 13 décembre 2016

Soupe châtaignes - champignons

La belle soupe d'automne que voilà ! Toute douce et onctueuse, un régal pour le palais.


avec test de Rorschach inclus ?



Pour 3 fourchettes :
  • 500 g châtaignes cuites égouttées (= 1 grande boite)
  • 250 g champignons de Paris frais
  • 1 oignon


Peler et émincer l'oignon.

Nettoyer et trancher les champignons.

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et les champignons avec un peu de matières grasses en remuant souvent.

Ajouter les châtaignes avec 1 l d'eau.

Laisser mijoter 30 mn. Saler, poivrer.

Mixer avec un mixeur plongeant. La soupe est au départ un peu liquide, mais elle s'épaissit d'elle-même au bout de quelques minutes.

Servir avec une lichette de crème liquide.


Nota :
  • Les châtaignes sont souvent vendues sous l’appellation de marrons, comme les marrons glacés, la crème de marrons... Bien que visuellement similaires, les châtaignes sont des fruits comestibles alors que les marrons d'Inde (ceux des cours d'école) sont toxiques.


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