samedi 25 février 2017

Gratin de spätzle épinards - chèvre

J'ai eu envie d'un gratin chèvre - épinards. Rien de mieux que des spätzle maison pour réunir tout ça et se régaler !





Pour 4 fourchettes :

Pour les spätzle aux épinards :
  • 400 g farine
  • 4 oeufs
  • 200 ml lait
  • 500 g épinards hachés surgelés (sans crème)
  • muscade
  • 2 cubes de bouillon de légumes

Pour le gratin :
  • 200 g lardons fumés
  • 200 ml crème liquide
  • 200 g chèvre mou
  • 1 ½ buchette de chèvre (env. 250 g)


La veille, laisser décongeler les épinards dans une passoire. 

Les essorer au maximum. On obtient 250 g d'épinards.

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire bouillir un faitout rempli d'eau additionnée des 2 cubes de bouillon.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait et les épinards avec un batteur électrique.

Saler, poivrer. Saupoudrer de muscade. Mélanger.

Placer la râpe à spätzle au-dessus du faitout d'eau frémissante. Verser un peu de pâte et laisser tomber les spätzle dans l'eau. Quand ils remontent à la surface, les sortir en les égouttant avec une araignée.

Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le chèvre mou.

Dans un saladier, mélanger les spätzle, la crème et les lardons.

Verser dans un plat à gratin.

Couper les buchettes en tranchettes d'1 cm d'épais et les répartir sur les pâtes.

Enfourner 15 mn.


Nota :


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