jeudi 25 mai 2017

Préparation pour pancakes

Quand on aime ses amis, on leur offre des cadeaux gourmands. Pour le cocooning, on avait déjà le chocolat chaud. Maintenant, on peut lui adjoindre les pancakes : épais et moelleux. Ou alors, tu peux te faire des réserves pour les envies urgentes.




Pour 9 pancakes de 10 cm de diamètre - 3 fourchettes :
  • 200 g farine
  • 40 g sucre
  • 20 g lait en poudre
  • 12 g levure chimique
  • 6 g sel


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Verser dans un bocal hermétique.

Apposer une étiquette indiquant la préparation et la durée de conservation au sec : 6 mois.


Préparation :
Mélanger la préparation avec 240 g lait + 2 oeufs + 60 g beurre fondu. Cuire à la poêle à feu moyen.




Recette adaptée du site ChefSteps


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire