dimanche 4 juin 2017

Flammenkueche au raifort

Cette "tarte flambée" alsacienne est délicatement relevée au raifort.




Pour 6 fourchettes :

Pour la pâte :
  • 250 g farine
  • 120 ml eau
  • 50 ml huile d'olive
  • ½ cc sel

Pour la garniture :
  • 100 g fromage blanc
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 200 g lardons fumés
  • 1 oignon rouge
  • 20 g raifort doux
  • muscade


Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients de la pâte.

Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 h.

Préchauffer le four à 220 °C.

Peler et émincer l'oignon en grandes rondelles fines.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème épaisse, le raifort et la muscade. Poivrer.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un rectangle sur une feuille de cuisson aux dimensions de la plaque à pâtisserie.

Déplacer la pâte sur la plaque de cuisson.

Étaler la préparation au fromage.

Disposer les rondelles d'oignon sur le fromage.

Répartir les lardons sur toute la surface.

Enfourner 20 mn.


1 commentaire:

  1. Bonjour, Pour plus d'authenticité, utilisez de l'huile de colza au lieu de l'huile d'olive. Foi d'Alsacienne pur souche..... Très bonne idée au raifort, je vais essayer sans tarder. Merci pour le partage.

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