A propos



Bienvenue !

Je m'appelle Loupinet TOUTENCROCS et je suis un loup qui aime cuisiner simplement. Ce blog a un usage pratique : c'est mon cahier de recettes. Il me permet de les conserver en un seul endroit bien organisé et de les partager facilement.

Je ne fais pas forcément dans le "beau", mais dans le "bon", le "facile" et le "pratique". La plupart de mes recettes peut être réalisée par des cuisiniers débutants, des ados gourmands ou des enfants accompagnés (j'ai souvent testé. ^^).

Parce que peu doué en la matière, mes photos ont volontairement un aspect épuré, presque technique : elles montrent essentiellement le résultat de la recette.

Par principe et sauf à quelques très rares exceptions, les ingrédients que j'utilise : 
  • se trouvent facilement
  • ont un prix raisonnable
  • sont utilisés en entier (le jaune et le blanc d'un oeuf seront cuisinés...)
  • ne sont pas des courgettes, des aubergines, de la vanille, des colorants, des arômes artificiels...

Il est important de rappeler que les recettes sont indiquées en fonction de mon matériel (four, moules, matières...). Il convient de se montrer prudent, notamment en vérifiant la cuisson au fur et à mesure de la première réalisation. Un autre four ou un moule dans une autre matière réagiront différemment.

Afin que les recettes soient précises et puissent être refaites à l'identique, toutes les quantités en cc (cuillère à café rase) et en cs (cuillère à soupe rase) sont réalisées avec des cuillères-mesure, pas des couverts de table. 

Je cite mes sources (blogs, livres...) par respect pour leur travail et en remerciement pour l'avoir partagé, ainsi que pour inciter mes visiteurs à faire d'autres découvertes.

J'espère que tu trouveras sur ce blog une recette qui te fasse baver. N'hésite pas à m'envoyer un mail à la moindre question.

Bonne visite !

Loupinet TOUTENCROCS

Un loup gourmand,
des crocs qui bavent,
une cuisine en vrac.




- - - - -


Les Crocs du Loupinet sont aussi disponibles
sur Facebook, Google+, Pinterest, Recettes.de/Cuisine, Hellocoton, MyTaste, Blogs de cuisine, Bloglovin .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire