mardi 3 juin 2014

Biscuits moelleux avoine - banane

Des petits biscuits tout moelleux, avec 3 ingrédients simples et diététiques, pouvant nous affranchir du syndrome de la banane oubliée dans le frigo et tout ça en un rien de temps. Absolument génial !





Pour 10 petits biscuits :
  • 1 banane bien mûre
  • 60 g avoine (flocons ou son)
  • 30 g raisins secs


Plonger les raisins dans un verre d'eau pour les réhydrater pendant 30 mn. Les égoutter.

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher la banane. La couper en rondelles. Écraser les rondelles en purée dans un bol avec une fourchette.

Ajouter les flocons d'avoine et les raisins. Mélanger à la fourchette.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, déposer des petits tas de mélange à l'aide de 2 cuillères à café. Tasser un peu.

Enfourner 10 mn.

Laisser refroidir un peu sur la plaque, puis déplacer délicatement sur une grille pour les refroidir complètement.

Conserver dans une boite hermétique.


Nota :
On peut remplacer les raisins par des pépites de chocolat, d'autres fruits séchés moelleux (abricots, figues, dattes, ...)


Recette adaptée du blog Searching for spice


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